Оотори Акио
Старинная народная примета: как только добавила в "Друзья" мужчину - тут же жди в "Гости" всех его баб!
4.
Паренёк так и заснул, сидя на полу и подпирая спиной дверь своей комнаты. Светлому это войти в комнату не помешало.
Для того, кто владеет магией стены родного дома - лишь небольшая условность, для успокоения нервов и придания уюту жилищу. Воинн света и вовсе поддерживал вид своего жилья, похожим на человеческий, только "из вежливости" С его точки зрения глупее этого было лишь поддержание физического облика, но... мода есть мода и он привык относится к этому филосовски. Правда, с появленем в его жизни Хагалаза он стал угадывать во всех этих ухищрениях некий смутный смысл...
Итак, воин просто переместился в центр комнаты, минуя дверь и стены, как он делал это всегда, когда думал, что паренёк его не видит. Оказавшись посреди небольшой комнатки, которую паренёк избрал своим убежищем, воин огляделся и увидел своего подопечного,крепко спящим на полу. Воин улыбнулся, потом чуть укоризненно покачал головой и поднял паренька на руки. Тёмный не проснулся, толико заурчил и чуть шевельнулся, устраиваясь в руках воина поудобнее.
- Ребёнок ты ещё! - прошептал свелый, нежно улыбаясь.
У созданий Предначального небыло иного возраста, кроме как Первосозданные, Средние и Младшие. Иерахия держалась на этом и на личной силе кажого. Паренёк был из Младших, но обладал необычными, для своего уровня силами и способностями, к тому же, воин был уверен в этом, в отличии от остальных Младших, он мог расти и, со временем, сравняться, по силе, не только со Средними, но и с Первосозданными. Предначальный говорил, что в пареньке, которогоИсу приютил у себя, скрыта сила, способная стереть все миры и возродить их заново. Воин понимал, что мальчишка, оказавшийся раядом с ним, казалось бы совершенно случайно, на самом деле, ценная добыча, для многих Светлых и Тёмных, жаждущих власти, точнее, даже не он сам, а та сила, что скрыта в нём. Но, глядя в лицо безмятежно спящего паренька, воин вдруг отчётливо осознал, что сила эта опасная и бессмысленная игрушка, в руках других. Освобождённая из души паренька, они только разрушит всё и всех, ничего не создав взамен.
Светлый бережно уложил мальчишку в кровать, снял с него сапоги, укрыл одеялом и, вдруг, не удержавшись, провёл ладонью по тёмным, чуть спутанным волосам. Парнишка вздохнул во сне и вдруг улыбнулся. Так случилось, что раньше воин ни разу не видел своего подопечного улыбающимся. Паренёк ходил с сумрачно-подозрительным или просто суровым, как приговор Судьбы, лицом. Теперьже воин замер от восхищения, лицо паренька будто осветилось изнутри, светлому даже почудилось на миг, что его подопечный из сумрачного демонёнка превратился в нежного ангела. В мирах смертных людей, он видел таких существ на картинах. Но мальчик был много прекраснее этих бездушных изображений.
- Я не отдам тебя им... Умру, но не отдам, - тихо произнёс воин и вышел из комнаты.

@темы: сказки