Оотори Акио
Старинная народная примета: как только добавила в "Друзья" мужчину - тут же жди в "Гости" всех его баб!
1.

Светлый Воин шёл по ущелью, думая о том, что он довольно одинок. Союзники из числс Светлых были не в счёт, как и напарник из Тёмный, призваный его уравновешивать. Напарник был карьерист, нахал и хам, вечно где-то сражался и, вообще, его давно стоило заменить кем-то другим. Но кем?
Вдруг Светлый насторожился, почувстовав присутствие тёмного. Слабое, но чёткое. "Низший дамон?" - подумал он и тут же увидел впереди причину трвоги. Крупный, но довольно молодой, демон, бытался вжаться в расщелину. Впрочем, крупным демон был, разве что для человека. Воин, сам не особенно маленький, был куда габаритнее. Демон, рядом с ним, смотрелся, как крупный пёс рядом с человеком. "Демонёнок - определил Свет - При чём из разумных"
Воин подошёл ближе, тёмный попятился, его глаза светились отчаянием.
- Не бойся, малышь, я тебя не обижу.
Воин подошёл к демонёнку и понял от чего демон так нервничал: его хвост был прижат камнем с печатью Силы. "Люди поработали" - с досадой подумал парень. Только людимогли так запечатать демонёнка, не думая о том, что причиняют ему боль, а ведь малышь не мог ни освободиться, ни рассчитывать на помощь своих сородичей. Да и Светлые не всегда снисходила до проблем противников. Но этому воину, как раз сегодня, было дело до проблем демонёнка. "Вдруг получиться?" - подумал он и протянул к малышу руку, за которую тот не переменул тяпнуть. Воин руки не отдёрнул и ругаться не стал, лишь рассмеялся и подвинулся ближе.
- Ну и кому ты хуже делаешь? - спросил он. - Думаешь, Предначальный снизойдёт до тебя и снимет Печать. А ведь я могу помочь тебе. Ну?
Демонёнок выплюнул руку. Вкус крови Светлого ему не нравился. Оно и понятно. Они слеплены из разных энергий. Ну и помощь была ему нужна, как не крути.
Рана затянулась быстро, воин же одной рукой обнял демона, другой осторожно снял Печать. Конечно, демонёнок тут же попытался улизнуть, обратившись в тёмное облако. Воин, однако, оказался готов к такому повороту дел и прошептав Слово сам стал печатью.Демонёнок же обратился уже не в странное звероподобное нечто, а в человека.
Странное это было существо, не то мальчик, не то девочка, бледный, темноглазый и темноволосый подросток, тощий и довольно дикий. Воин взял паренька на руки и понёс.
-Куда ты меня тащишь?! - паренёк обладал довольно сильным голосом. - Отпусти меня.
- Я несу тебя к себе домой. Мне нужен слуга из тёмных...
- Не буду я тебе служить!
-Посмотрим.
- И смотреть нечего! Поствь меня!
Воин молча повернулся и за шагал обратно.
- Ты куда?
- На место поставлю тебя.
- Зачем? - голос парня неожиданно сел.
-А смысл мне тебе добро делать? Не оценишь. Освобождать - нет смысла, убивать - незачем, верну на место и разойдёмся по хорошему.
-Не надо...

Они стояли у камня с Печатью.
- Тогда придётся тебе мне служить. Не бойся, если я буду тобой недоволен, я прогоню тебя.
- Ладно, - пробурчал паренёк.

@темы: сказки