Оотори Акио
Старинная народная примета: как только добавила в "Друзья" мужчину - тут же жди в "Гости" всех его баб!
Итак, я снова готова парить всем мозг. Правда вместо родной ХР у меня теперь семёрка, которая возмущает моё зрение и мозг, но это лучше, чем ничего.
Ставил мне её, конечно Егор. Ну, кто ещё? У меня лет 7 есть компьютер и, чаще всего, именно ему приходиться отдуваться за мои хакерские попуги. Кажется, это стало традицией. Как и то, что он не приходит ко мне просто в гости, нопримерно раз в год - два,я прихожу в гости к нему. И то, что я веду себя с ним, как не вмеру избалованая сестра, при чём младшая (хоть и старше его на три года). Это тоже часть моей жизни.
Забавно. Мы трое: я, Андарна и Егор - это странное общество, то ли анонимных холостяков, то ли просто лююди с общим прошлым. Вчера я поймала себя на мысли, что именно эти двое - огромная часть моей жизни и прошлого, хоть с каждым из них я знаома едва 10 лет. Всего или уже? 10-11 лет, для ребёнка целая жизнь, но это лишь малюсенький отрезок в человеческой жизни. Об этом мы с Егором говорили. Помимо прочего. И это тоже привычно.
Он напомнил мне одну вещь, которую я ляпнула лет 5 назад:
- Знаешь, когда становятся холостяками, Егор? -спросила "мудрая" Хельга.
- Нет, - разумеется, ответил Егор.
- В 25 лет, когда мужчина понимает, что дети ему не нужны, а остальное можно получить так и меньшими затратами.
Это был мой ответ на ео высказываение в смыслке, чтодетей он не особо хочет, дескать, пусть старший брат пыхтит, род продолжает. Тогда ему было, кажется 24 или около того... На том мы и расстались. Тема была замята, а теперь, вот он напомнил мне мои слова. И, как ни странно, он их не опроверг. Не подтвердил. но это и необязательно.

Когда он ушёл,я задумалась. О жизни. О том, что сама я замуж не то чтобы не хочу,но не стремлюсь. Андарна - тоже...И не потому, что мы трое, такие убеждённые холостяки. Нет. Просто каждый, в своё время понял, что лучше одному, чем абы с кем.
Андарна - требовательна к себе и другим, Егор - привередлив и капризен, я - просто решила быть Сказкой, а сказки не стирают носки, не готовят борщи и не пилят мужа за маленькую зарплату и посиделки с дружками...
У кждого свой резон. И у всех схожий результат.
Ну и кто сказал, что мы несчастны или там одиноки? Ыыы! Моя мама! Егор - бедный мальчик, я - калека, не достойная семьи и лишь Андарна молодец - сильная, самодостаточная и соблюдёт свои интересы.
Забавно, да?


Винду мы переустановили, договорились, что позже переустановим снова, ибо против семёрки бунтуют мои глаза. В общем, через пол года, максимум, он придёт ко мне снова. И снова будет чай, лёгкая беседа и неизменный, как смена дня и ночи, ритуал. Я возьму его руку и посмотрю, как поменялся его характер и поменялся ли вообще. Читать состояние души по рукам - моё любимое дело.А его душа, мне особеннодорога и интеркесна. Он тоже что-то чувствует. Научился...
И,странно, он вдруг сказал мне,что я стала жёсче... А смерть, она, знаете ли, мягкости не способствует. Но дело не только в ней. Я многое пережила и переосмыслила за два года после инсульта... Просто многое поняла.